Покупка зарубежной недвижимости: США или Испания

Многие россияне мечтают о жизни в зарубежных странах. Особенно остро эти мечты вспоминается, когда на дворе осень или зима, от которых хочется спрятаться. А так ли реальны эти мечты? И сколько они стоят?

США

miamiviewflorida1024x819

К примеру, за то, чтобы жить во Флориде, придется выложить от пяти миллионов рублей. Немногим больше будет стоимость жилья, расположенного в элитном доме. Площадь такой квартиры будет более восьмидесяти квадратных метров, с двумя комнатами, гардеробной и полностью оборудованной кухней. Площадь просторной террасы – пятнадцать квадратных метров, она выходит на море. Место расположения дома – берег атлантического океана, к нему прикреплен оборудованный частный пляж, посещение которого возможно круглый год.

Однако, только подумать о покупке квартиры будет недостаточно. Потребуется здравая оценка той суммы, в которую обойдется ее содержание. Прежде всего, нужно будет платить ежегодный налог на недвижимость, величина которого устанавливается в каждом штате или административном округе. Кроме того, квартира входит в состав кондоминиума, и каждый месяц нужно будет оплачивать коммунальные платежи. Они идут на то, чтобы управлять и содержать здание и территорию, благоустраивать пляж и зеленую зону, вывозить мусор, оплачивать охрану, парковку, бассейн и теннисный корт. Кроме того, с помощью коммунального платежа оплачивается водоснабжение и кабельное телевидение. Единственная дополнительная плата – за Интернет и электроэнергию. Кроме того, потребуется дополнительно оформить страховку, которая обойдется примерно в 300 долларов ежегодно.

На проживание во Флориде потребуется средняя сумма. К примеру, за сотовую связь и Интернет в месяц придется заплатить порядка ста долларов. На покупку продуктов питания придется порядка трехсот долларов в месяц. Самым доступным видом общественного транспорта является автобус, поездка во Флориде стоит два доллара. Стоимость бензина дешевле, чем в российской столице. Автомобили также стоят в полтора-два раза меньше.

ИСПАНИЯ

Тем, кто мечтает о приобретении зарубежной недвижимости, можно обратить внимание на ту, которая расположена на другой стороне Атлантического океана, на берегу Средиземного моря. Многие россияне подумывают о приобретении недвижимости в Испании. На покупку апартаментов в Марбелье придется потратить порядка одиннадцати миллионов рублей. За такую сумму можно купить двухуровневый пентхаус или таунхаус, площадь которого равна восьмидесяти семи квадратным метрам. В жилом комплексе, который выстроен в андалузском стиле, использован модный современный интерьер. В оснащении всех домов есть интеллектуальная система «Умный дом» с климат-контролем, автоматическими жалюзи, музыкальными системами, видеонаблюдением и многим другим. Для контроля комплекса работает круглосуточная охрана, на въезде есть высокотехнологичная видео-система, которая является гарантией полной безопасности. Расходы на содержание будут практически такими же, как и в США: нужно оплатить налоги, услуги управляющей компании и коммунальные платежи. В среднем в год выйдет порядка трех тысяч евро. Страховка будет стоить примерно 300 евро в год. При покупке дешевого жилья придется потратиться на ремонт. Самое неожиданное при этом заключается в том, что для ремонта потребуется приобретение специальной лицензии за 500 евро.